dieSchnapsbrenner - Edle Tiroler Destillate und Kunst

Obst & Schnaps


Unverfälschte Tiroler Natur steckt in diesen Edelbränden. Sie stammen aus handverlesenen, sonnengereiften Früchten, ausschließlich aus Tiroler Anbau.

Gebrannt wird traditionell im Kupferkessel. Das schlussendliche Aroma der reinen Obstdestillate spiegelt die „Handschrift” des Brennmeisters wider. Erfahrung und Feingefühl sind beim Brennen gefragt. Um die wichtigsten Bestandteile der Frucht zu erhalten, bleiben diese Tiroler Edelbrände ungefiltert.

Für den bestmöglichen Genuss empfiehlt es sich, die Flasche vor dem öffnen einmal auf den Kopf zu stellen. Bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C entfaltet sich der Geschmack optimal.

„Wohl bekomm’s”, wünschen die Brennmeister


Rudi & Franz Schiechtl


Kunst & Schnaps


Die Liebe und Phantasie der Brennkunst findet in persönlich gestalteten Etikett-Aquarellen ihre Fortsetzung. Gedruckt werden diese auf hochwertigem Leinen.

Farb- und Geschmacksharmonie bilden eine Art „Gesamtkunstwerks”, das nicht nur Genießer edler Brände, sondern auch Sammler besonderer Aquarelle begeistern soll. Für ganz spezielle Brände, in limitierter Auflage, werden ebensolche Aquarelle und Titelblätter für die Verpackung komponiert.

Ähnlich wie beim klaren Geschmack des Edelbrandes ist auch im Aquarell nur ein Farbklang nötig, um dem Kunstwerk die richtige Stimmung und Stärke zu verleihen. Aus meinem bewussten Spiel aus Wasser und Farbe entstehen unerwartete Strukturen und Formen, welche die Phantasie und Sinne des Betrachters anregen sollen.

Künstlerisch inspiriert, genießt es sich einfach noch besser!


Birgit Neururer

Kunst & Schnaps