Beschreibung
Der Spänling ist eine Wildpflaume. Er wurde früher nur in steilen Hängen und Feldbegrenzungen gehalten. Der typische „Rot-Blaue Spänling“ ist zwischen Roppen und Pians im Tiroler Oberland zu finden.
Nach einer Zeit der Geringschätzung erlebt der Oberländer Spänling eine wahre Hochblüte.
Besonders eine feine Fruchtsäure macht ihn bei Brennern und Hausfrauen für die Marmeladenherstellung gleichermaßen beliebt.
Durch ausgefeilte Gärtechnik und erprobte Hefen wurde der Edelbrand Spänling zu einer wahren Rarität und Delikatesse.
Der Edelbrand
Die feine Fruchtnote und ausgeprägte Fruchtsäure des Spänling bieten Nase und Gaumen einen neuen wahren Hochgenuss. Sein deutlicher Mandelton erinnert an feinen Marzipan.
Ein starker Abgang vollendet das Produkt.
Für den Spänling wurden von Birgit Neururer zwei Etiketten in Aquarell gestaltet und auf hochwertigem Leinen gedruckt.
Flaschengrößen:
0,35 Liter – auf Anfrage
0,10 Liter – auf Anfrage
Alkoholgehalt: 40,5 %vol.
Typizität
Die Aromavielfalt ist groß: vom Wildfruchtcharakter über Pflaumen-Zwetschken-Frucht, etwas Marillen, Kirschen und Himbeeren bis zu Bonbontönen, Bitterschokolade, mächtiger Extraktsüße und Marzipansüße, von grün-floralen Flieder-Veilchen-Noten über zimtige Würze bis zu Bittermandelnoten, aber auch leicht lackig-petroligen Noten.
Das kulinarische Portfolio der Wildpflaume umfasst Liköre und Destillate ebenso wie Marmelade und Sirup.
Quelle: www.world-spirits.com © by WOB